wolverine777
@wolverine777

Разделение «запроса» и веб-страницы — о чем идет речь?

Привет,

Нужен скорее философский совет чтобы понять о чем идет речь. Как наверное многие отвечавшие на другие мои вопросы уже поняли - я нахожусь на ранней стадии развития в области понимания SNMP протоколов и вообще информатики в целом.. Помимо snmp пришлось начать осваивать как могу PHP - в качестве дз у меня было написать скрипт который отображает состояние жесткого диска - сколько осталось свободного места и предупреждение если процент свободного места переваливает за какое-то число.

Вот что я написал - все нормально,

<?php
snmp_set_quick_print(TRUE);

$host='127.0.0.1';
$community='public';

$hddtotal=snmpget($host,$community,'.1.3.6.1.4.1.2021.9.1.6.1');
$hddavail=snmpget($host,$community,'.1.3.6.1.4.1.2021.9.1.7.1');
$hddused=snmpget($host,$community,'.1.3.6.1.4.1.2021.9.1.8.1');


echo "TOTAL size of the disk (in kBytes): ".$hddtotal;
echo "</br>";
echo "Available space on the disk: ".$hddavail;
echo "</br>";
echo "Used space on the disk: ".$hddused;
echo "</br>";

$percentage=round($hddused*100/$hddtotal);

echo "Your machine is currently using about <b>". $percentage."</b>% of total disk space";
echo "<hr>";
$diskleft=100-$percentage;

if ($percentage > 3) {echo "<p> <font color=red>Warning!</font></p> You have only ". $diskleft."% of disk space left!";}
else {echo "Your disk space isn't critical";}

?>


все работает однако мой "наставник" мне сообщил следующее:

You have to consider two things when you develop in PHP. The probe and the webpage.

Clearly there is misunderstanding.
You put together the probe and the target to display the result.
You have to split that. One part to make SNMP request and result analysis and another part to show - which is the webpage.


Помогите пожалуйста разобраться - о чем идет речь? Что человек имеет ввиду? Я примерно догадываюсь что он наверное говорит про MVC - но как быть если я в линуксе сижу?
В настоящее время у меня всего лишь страница index.php которая отображается по адресу localhost/~username и собственно в ней написан вышеуказанный код.

Буду очень благодарен за помощь.

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Видимо отдельно функцию для запроса входных данных, отдельно функцию получения SNMP, отдельно функцию вывода HTML, и отдельно функцию для вызова первого, второго и третьего.
Ответ написан
Комментировать
@dasauser
Пишу на PHP
ну, для начала попробуйте это
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект