Как подключить js файл в html через проверку на js?
Всем привет.
Я подключаю страницу через iframe, назовем её "страница2", и нужно сделать так, чтобы js файл подгружался в верстке этой же страницы, если я "страницу2" подключаю через iframe на страницу1, но не подгружался, если я страницу2 открываю в браузере. Суть в том, что методы проверки действительного адреса загрузки в php я не знаю, а в js это можно сделать с помощью window.top.location.href.
И как же мне сделать проверку и подключение через js? Если кто знает, как это можно сделать с php, то тоже сгодится.
В PHP достоверно проверить действительный адрес нельзя. Но достаточно надёжно можно проверять $_SERVER['HTTP_REFERER']. Если он ссылается на страницу1, то всё ок, а если нет, то скорее всего страница2 открывается в браузере напрямую.
В JS нет смысла делать что-либо в "проверку на js" (я так понимаю, вы про noscript), потому что в этом случае js не работает вообще. Поэтому делайте в инлайн js скрипте так:
1) Если JS работает И если это фрейм, то подгрузить js файл.
Если inline скрипт не сработал, то в noscript можно просто попросить включить JS, и по умолчанию js файл грузиться не будет (в этом просто нет смысла, как я уже сказал).
Привет. Спасибо за ответ. Не совсем то, что нужно. Смотри, я хочу подгружать js файл с кодом, отвечающим за drag&drop - перемещение элемента. Это надо включать только на странице настроек, и отключать, когда юзер просто смотрит страницу. Можешь, имея это в виду, что-то ещё подсказать?