Делаю приложение, с возможностью юзеру опубликовать свой сайт и подключить свой домен. С подключением домена и отдачей данных nginx вроде бы пока все ясно, но неясно как быть с SSL в таком случае? На данный момент я обошелся просто конфигом где ловлю все запросы, и потом проверяю в БД разрешен ли этот хост и отдаю данные. Не ясно как сюда SSL впилить, ведь там надо заранее знать перечень сайтов, чего я никак не могу знать.
А в чём сложность-то? Если у вас автоматизировано создание конфигов для нгинкса, сделайте следующим шагом генерацию сертификата каким-нибудь certbot`ом, вот и всё.
jeruthadam, тогда не очень понятно, что означает фраза "С подключением домена и отдачей данных nginx вроде бы пока все ясно". Когда ваш пользователь подключает домен - должны происходить какие-то действия, результатом которых будет добавление этого домена в обработку веб-сервером. Примерно тогда же можно и сертификат сгенерировать.
jeruthadam, ну, тогда никак не сделать разные сертификаты для разных доменов. Единственное исключение - если у вас все домены третьего уровня, тогда подойдёт wildcard.
Вы же понимаете, что веб-сервер должен использовать разные приватные ключи, отдавать разные сертификаты в зависимости от приехавшего в заголовке хоста? Тут одним конфигом не обойдёшься.