Привет, каким образом изменить стрелки в слайдере slick, чтобы по достижению конечного слайдера, .slick-next превратилась в .slick-prev на том же месте?
хм, ну, активный слайд получает класс active, вам надо задать проверку типа
if $(".slide:last").hasClass('slide-active') {
$('.slick-next').removeClass('slick-next').addClass('slick-prev');
}
saplas, slick.slideCount хранит количество слайдов, а nextSlide порядковый номер следующего слайда, так как нумерация в массивах начинается с нуля то в каруселе из 10 слайдов последний будет с номером 9, по этому к его номеру нужно добавлять 1
andreysuha, Я понял. Но все же есть моменты непонятные или я уже запутался совсем.
Это условие проверит является ли слайд последним, верно?
Что мне тогда нужно сделать, чтобы была проверка с первого по последний и с последнего по первый.
Например не отображать стрелку назад с первого по последний и наоборот, отображать стрелку назад с последнего по первый.
Спасибо!
andreysuha, Ну смотрите, мне нужно чтобы .slick-next отображался с первого слайда по 10(последний в моем случае), а с последнего по первый отображался только .slick-prev
andreysuha,
типа,
пользователь клацает слайды с первого по 10, у него видна только стрелка вперед.
Когда он долистывает до последнего слайда, кнопка вперед превращается в кнопку назад и он листает назад.
Соответственно на экране только 1 стрелка(назад или вперед).
Собственно комментаторы выше привели вам два условия которые вам нужно проверять, я бы свёл их в один код, но к сожалению сейчас с телефона. Т.е. Вам проверять если слайд первый, то вещание класс hide на slick-prev и снимает hide со slick-next. И на оборот. И не относящееся к теме вопроса, мне кажется то что вы хотите это плохо с точки зрения ui/ux, но это мое имхо))
andreysuha, Да к сожалению не мне это решать))
такой вопрос, эти два условия кидать в .on('beforeChange') или afterChange?
Вроде как очевидно что before, но на всякий случай уже лучше спрошу)))
saplas, лучше beforeChange потому что к моменту когда слайд сменится ваши стрелки уже изменятся, а если after, то сначала отработает анимация, а уже потом будет заметное изменение, что не всегда красиво..