IwanQ
@IwanQ
Плохие времена часто дают прекрасные возможности

Как решить следующую задачу?

Выведите в модальном окне вызовом метода alert() строку, полученную сложением этих пяти:
"Красный цвет задаётся HEX-кодом "
"#"
"FF"
"00"
"00"
Порядок следования строк при конкатенации должен быть таким, чтобы утверждение соответствовало действительности.

--------------

Подсказка: HEX-код, задающий красный цвет: #FF0000.
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Решения вопроса 1
Chefranov
@Chefranov
Новичок
alert('Красный цвет задаётся HEX-кодом '+'#'+'FF'+'00'+'00')

так что ли?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Когда строки длинные, и хочется писать как в вопросе, каждую строку отдельно, можно сделать их элементами массива и соединить через join():
alert([
"Красный цвет задаётся HEX-кодом "
,"#"
,"FF"
,"00"
,"00"
].join(''));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы