Потому что это виндовс. ren gitignore.txt .gitignore
или создавайте файл из под какого нить редактора, к примеру vscode - который плевать хотел на правила именования файлов в винде.
ZakkMalin, 99% что он. Не стоит пихать всю репу в облачные хранилища. Серьезно. Были случаи что они херили данные. Особенно когда синхронизация с двух сторон начинается и конфликты.
Stalker_RED, тоже самое, чисто просто ради некого бекапа, очень удобно, когда работаешь на макбуке то выключение света банальное не страшно, и когда садишься за какой нибудь писюн без упса, выручало уже пару раз
Stalker_RED, если просто пушить в облако, то никаких ексцессов не должно быть
Ну кроме, того что пути в гит дире могут подрезаться
Потому если бекап, то делаем тарбол и не паримся
sim3x, этож надо какой-то скриптик написать, да в планировшик поставить. а так дропбокс просто себе затягивает, и оно там есть.
И в случае "А-А-аааа, все взорвалось" можно и достать бекап, и даже с телефона через вебморду заглянуть что там в таком-то файле в строке #42, ничего не распаковывая.
Я никому не советую это как ОСНОВНОЙ бекап, но это довольно удобная фича.
sim3x, ну почему усугубить. Вот есть в роутинге кусок легаси, я в него уже заглядывал, я знаю что оно глючное, но пока(?) решено не трогать.
Однажды кто-то подсунул неучтенный параметр и некоторые ссылки стали падать в циклический редирект. Ой.
Я сидя на берегу озера смог по сообщению "error такой-то in /veryold/routimg.php:42" понять где косяк, и проконсультировал коллегу сидящего в офисе.
Профит.
А сам он бы хз когда еще разобрался, он в это легаси раньше не вчитывался.
ZakkMalin, дык вам же дали целых два ответа на "почему" (возможно оба неправильные).
А в комментариях народ уточняет суть и развлекается поучая всех подряд.
ZakkMalin, почему только тролли? Просто как развлечение/отвлечение/таймкиллер можно иногда и на вопросы поотвечать. Не особо отличается от разгадывания кроссвордов, и аналогичных викторин)