Как правильно заказать работы на Upwork для ООО на УСНО?
Добрый день!
Мы маленькое ООО на упрощенной системе (доходы - расходы).
Планируем часть работ передавать на аутсорс на Upwork. Очень хочется на эту сумму уменьшить налоговую базу.
Какие документы нужно предоставить в налоговую, что бы уменьшить налог? User Agreement и выписку с Р\С о расходе достаточно? Или такие расходы учитывать нельзя? Несколько бухгалтеров дали мне противоположые ответы.
Уверен, что тут много людей, кто уже это делал, но в поиске в основном попадаются вопросы об оказании услуг и выводе средств.
Может кто-то может написать актуальный перечень документов?
Да, это запасной вариант, мы рассматриваем его тоже. На Upwork привыкли работать со времен предшествующих официальной регистрации ООО, кажется что там выбор специалистов больше
Не похоже, в статье 232 идет речь об уплачненых налогов в иностранном государстве, а оплата услуг на Upwork не ведет за собой уплату налогов от нашего имени, их будет платить сам Upwork
В других случаях всегда есть договор с подписями всех сторон и это всегда либо договор на всю работу или допниками оформляются новые услуги. И у этого договора есть простой и понятный заголовок.
В данном же случае мы работаем не и исполнителем, а с сервисом, которому и платим, а он уже передает деньги исполнителям. Причем платим отдельно за каждую работу. Как это подтвердить бумагами я пока не представляю.
Поэтому буду очень очень благодарен, если вы самую малость развернете ответ :)
Oklick24, так же договоры делаете и все остальное, спрашивать надо не у бухгалтера а в налоговой, так как в три члена именно они вас будут а не бухгалтер