@danyvasnafig

Как передать переменную сразу во все View laravel?

Как передать нужную мне переменную так, чтобы она была доступна во всех view?
Сейчас передаю только через контроллеры каждой вьюхи по отдельности, а мне над сразу во всех чтобы было видно.
return view('home')->with('role',$role);
  • Вопрос задан
  • 567 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@jazzus
View Composers
AppServiceProvider
Но судя по названию переменной, ничего в шаблоны не нужно передавать, а использовать директиву can
Ответ написан
@prostoprofan
Можно сделать глобальный массив, например
$view_data = [];

$this->view_data['var_1'] = $data;

return view('view_file', $this->view_data);

Везде использовать такую конструкцию и на выходе получать массив с данными и обрабатывать их на вьюхе
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы