Работаю с mvc, подключил бд в консоли прописал:
cd "path"
dotnet ef migration add "name"
dotnet ef database update "name"
создалась бд по моей модели, далее я хочу добавить новые поля и как мне обновить бд ??? я так понимаю нужно удалять старые миграции и бд и все заново делать?
Paul Fawkes, проверь каталог Migrations
когда вы делаете dotnet ef migrations add - должны создаваться файлы с именем и датой.
если у вас была пустая папка изначально - то dotnet ef migration add "name2" создаст только первый файл - куда будет включено все, и создание таблицы Users.
вы не должны трогать ничего в папке Migrations. Только через команды add, update, remove и т.д.
Иван Филатов, Вы сказали после того как изменил модель нужно написать dotnet ef migrations add "name2" оно создает две файла в каталоге migrations в одной из которых создаётся таблица user (опять) и поэтому обновить бд не получается и нужно удалять бд
если вы удалили инициализирующий файл миграции - то естественно он создает таблицу в коде.
в данной ситуации придется удалить БД. и заново запустить 3ю коамнду. Она будет у вас первой.
Потом папку не трогать руками. Если у вас GIT - то включить в коммит файлы миграций тоже.
После можете менять модели и повторять пункты 2 и 3.