@ikfah012
Не самый умный парень в этом чате

Как изменить запрос под дату?

Добрый день.
У меня есть запрос к таблице, который проверяет совпадения и при нахождении таких вносит цифру в соответствующую колонку.
Как мне сделать этот запрос так, чтобы он проверял не по всей таблице, а только по определённой дате, которую я держу в переменной $datea
$check = "UPDATE `Zvonki` AS `c`
        JOIN `Users` AS `u`
        ON `u`.`phone` = `c`.`phone_number`
        SET `c`.`status` = 2";

Мне нужно, чтобы осталась проверка совпадений по телефону, но только по дате. Т.е. мы берём проверяем номер за дату в таблице Users.
Помогите разобраться, пожалуйста, я не знаю что корректнее использовать -
ON `u`.`phone` = `c`.`phone_number` AND `u`.`date` = `$datea`
или же
ON `u`.`phone` = `c`.`phone_number` WHERE `u`.`date` = `$datea`
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Решения вопроса 2
@driverx18
при inner join (как у тебя в примере) всё равно, что в where, что в ON. Эквивалетно
Ответ написан
Комментировать
@ikfah012 Автор вопроса
Не самый умный парень в этом чате
Можно было воспользоваться оператором AND и сравнить значения.
UPDATE `Zvonki` AS `c`
        JOIN `Users` AS `u`
        ON `u`.`phone` = `c`.`phone_number`
        AND `u`.`order_date` = `c`.`call_date`
        SET `c`.`status` = 2
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы