@adam_carraway

Как изменить имя файла при скачивании?

Суть в следующем. На сервере создается файл с именем report_12345.xlsx
Далее я передаю в другой файл номер 12345 и идет скачивание файла.
$filename = 'report_'.$_GET['num'].'.xlsx';
    header('Content-Type: application/octet-stream');
    header('Content-Disposition: attachment; filename=' . basename( $filename));
    header('Expires: 0');
    header('Cache-Control: must-revalidate');
    header('Pragma: public');
    header('Content-Length: ' . filesize( $filename));
    readfile($filename);
    //sleep(200);
    unlink($filename);

Файл скачивается и удаляется с сервера. Могу ли я как-то поменять название скачанного файла report_12345.xlsx к примеру на новое_имя.xlsx (чтобы скачанный файл назывался так)
  • Вопрос задан
  • 1001 просмотр
Решения вопроса 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Согласно стандарту HTTP, строка header('Content-Disposition: attachment; filename=any_file_name.xlsx'); информирует браузер об имени передаваемого ему файла (any_file_name.xlsx).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы