it_proger29
@it_proger29
Битрикс

Как обнулить таймер при достижении 31?

<
script type = "text/javascript" >
var months = new Array(13);
months[1] = "января";
months[2] = "февраля";
months[3] = "марта";
months[4] = "апреля";
months[5] = "мая";
months[6] = "июня";
months[7] = "июля";
months[8] = "августа";
months[9] = "сентября";
months[10] = "октября";
months[11] = "ноября";
months[12] = "декабря";
var time = new Date();
var thismonth = months[time.getMonth() + 1];
var date = time.getDate() + 1;
document.write(date + " " + thismonth + " в "); < /script>

В номере дня месяца, получается 32.
Как сделать так, чтобы при достижении 32 дня, счетчик не показывал 32, а сразу переходил на 1?

Тут день месяца.
var date = time.getDate() + 1;
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@StockholmSyndrome
time.setDate(time.getDate() + 1);
var thismonth = months[time.getMonth() + 1];
var date = time.getDate();
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
В датах JavaScript, так уж повелось, месяца считаются от 0 (январь) до 11 (декабрь), в то время, как годы и даты (дни месяца) считаются по-человечески, как пишутся.

Это и удобно, когда делаете массив с именами для месяцев, не нужно пустой элемент в начале укладывать. Просто:
const monthNames = 'января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря'
  .split(' '); // получится массив
const D = new Date(); // объект Даты на сейчас

// завтрашний день
D.setDate( D.getDate() + 1); // так месяц "переключится" автомагически
console.log( 'Завтра ' + D.getDate() + ' ' + monthNames[ D.getMonth() ] );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы