@Alisa94

Как передать нужное свойство объекта из одного массива в объект другого массива?

Добрый день. У меня возникла надобность передать одно свойство объекта в массиве в объект другого массива.
Например у меня есть такой массив:

const arrOne = [
  { group: "Dog", key: "bad", value1: "7" },
  { group: "Cat", key: "dear", value1: "13" },
  { group: "Cat", key: "good", value1: "20" },
];

const arrTwo = [
  { group: "Dog", key: "bad", value2: "265" },
  { group: "Cat", key: "dear", value2: "529" },
  { group: "Cat", key: "good", value2: "956" },
]


Я хочу, чтобы в результате у меня был массив, который будет содержать все свойства массива arrOne и все значения из массива arrTwo, т.е он должен выглядеть так:
[ // результат
  { group: "Dog", key: "bad", value1: "7", value2: "265" },
  { group: "Cat", key: "dear", value1: "13", value2: "529" },
  { group: "Cat", key: "good", value1: "20", value2: "956" },
];


Буду очень благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
freislot
@freislot
Frontend-разработчик
const arrOne = [
  { group: "Dog", key: "bad", value: "7" },
  { group: "Cat", key: "dear", value: "13" },
  { group: "Cat", key: "good", value: "20" },
];

const arrTwo = [
  { group: "Dog", key: "bad", value: "265" },
  { group: "Cat", key: "dear", value: "529" },
  { group: "Cat", key: "good", value: "956" },
]
let arrThree = [];

arrOne.forEach((itm, i) => {
  arrThree.push(Object.assign({}, itm, arrTwo[i]));
});

console.log(arrThree);


только два одинаковых ключа value не может быть) у вас пример некорректный)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы