@zeni1agent

Как сделать круглую кнопку со значком по центру?

У меня есть вот такой код

И мне нужно сделать ровный круг с иконкой ровно по центру
Уточню что некоторые иконки не симметричны и имеют не правильные пропорций
изо чего хоть программно они и находятся по центру но визуально нет и нужно как то их подвинуть
Я знаю что можно сделать так
a{
 color:#fff; 
  background:#0f0;
  padding:10px;
  border-radius:100%;
 position:relative;
font-size:40px
}
a:before{
position:absolute;
top:50%;
left:50%;
   content: "¶ ";
}

Но тогда придется при изменений padding или font-size постоянно подгонять top: и left: что мне не подходит.
Есть ли у кого идеи как сделать так что бы буква столовалась на том же месте относительно круга?
5cf0eb4a6661f403817347.jpeg5cf0eb528ec1b147803046.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1839 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега CSS
.icon {
  display: inline-flex;
  justify-content: center;
  align-items: center;
  font-size: 50px;
  padding: 0.2em;
  width: 1.5em;
  height: 1.5em;
  border-radius: 100%;
  color: #fff;
  background: #0f0;
}
.icon::before {
  content: attr(data-char);
  font-size: 1em;
}

<a class="icon" data-char="¶"></a>
<a class="icon" data-char="X"></a>
<a class="icon" data-char="?"></a>

https://jsfiddle.net/6pzcmqwh/
Ответ написан
Mambli-Joe
@Mambli-Joe
Codepen
<div class = "wrapper">
<div>
  <i class="fas fa-paragraph"></i>
</div>
  </div>

.wrapper {
 margin: auto auto;
}
div {
  background-color: #0f0;
  width: 100px;
  height: 100px;
  display: flex;
  justify-content: center;
  align-items: center;
  border-radius:  50%;
}
div i {
  font-size: 50px;
  color: white;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WebDev921
Используй флексы. Повесь это на тег <а> и все содержимое будет по центру. Псевдоэлементы тут вообще не нужны
display: flex;
justify-content: center;
align-items:center;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы