@testtoster

Как сравнить дату в php?

Есть дата в формате date(d.m.Y);
Одна дата берется на сайте из поля, а вторая берется с сервера. Нужно их сравнить и если дата из поля меньше, чем дата на сервере было написано, что собрание закончено, а если нет, то написано регистрация.
Сделал скрипт, но дата определяется видно не правильно.
Формат вывода даты поставил одинаковый
<?php

$date_end = get_field('meetings_date');
$date = date(d.m.Y);

if( $date > $date_end){
  echo "регистрация";
}
else{
  echo "регистрация завершена";
}
?>
  • Вопрос задан
  • 8236 просмотров
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Я думаю один из наиболее простых вариантов - это сначала привести даты к формату Timestamp (т.е. по сути к числу), а потом сравнить их (2 числа). Подробности описаны, например, здесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Я понимаю что это ну очень сложно, но учимся осваивать программу Гуголь
https://www.google.com/search?q=тостер+сравнить+да...
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы