CrazyKing
@CrazyKing

Как из одного массива получить два значения в разные переменные через PowerShell?

Получаю массив из JSON файла, он выглядит так:
D:\test2\o.transform.config  D:\test2\Web.config
D:\test2\o3.transform.config  D:\test2\Web3.config

Значений может быть больше.


Делал так:
$transformConfigs = $componentSelect.transform_config | Select-Object source, target
Foreach ($transformConfig in $transformConfigs)
{
$transformConfig 
}

Тут я получаю в цикле поочерёдно строки, например при первом проходе Foreach получить:
D:\test2\o.transform.config D:\test2\Web.config

Дальше мне необходимо подставить эти значения в разные переменные, что бы получилось так:
$a = D:\test2\o.transform.config
$b = D:\test2\Web.config

И так при каждом проходе.
Каким образом это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
$a = $transformConfig.source

$a = $transformConfig | select source

и вообще если у вас один цикл то зачем плодить переменную $transformconfig(s) ?

$componentSelect.transform_config| foreach {$a = $_.source; $b=$_.target}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы