@Lanserot
как еж в тумане

Как не отправлять данные повторно через select?

Здрасте. Суть такая у меня есть форма, в ней 3 (1с 2с 3с (имена селекторов)) селектора по 3(1 2 3(значения опций)) опции.
При нажатие на кнопку обновляется бд. и отправляется письмо, если выбрано 1с 1, 1с 2, и т.д. на каждое действие свое письмо.
<form method="POST">
<select name="1c">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<select name="2c">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<select name="3c">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
</form>

и вот вопрос, как сделать так, что бы, если у меня
1с 2
2с 1
3с 3
и я меняю 3с 2, отправляю письмо, только для 3с, не для всех сразу. как дать понять php что, если опция не поменялась, то не надо отправлять письмо?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
coderisimo
@coderisimo
Напишите клиентский JS скрипт , который будет добавлять значение, например, в скрытое поле , только если данные изменились. Т.е если вы поменяли лишь 3с 3 на 3с 2 - только эти данные будут помещены в скрытое поле. Далее на сервере вы сможете обработать только то, что было изменено (то, что в скрытых полях).
Ответ написан
@Lanserot Автор вопроса
как еж в тумане
Ответ такой, сделать скрытое поле с атрибутом "hidden", которое имеет такое же значение, но НЕ отправляется в бд, потом берем и делаем так
if ($_POST["status"] == 4 && $_POST["oldStatus"] != 4) {
        getProjectManagerEmail($to);
    }

и делаем так.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы