@Neckvik

Node js как добавлять свой модуль без полного пути?

Не могу найти и в вспомнить, подскажите пожалуйста.
Вот написал свой модуль. Мне к нему нужен доступ из всех остальных мест без полного пути.
Куда и как его (что где надо прописать) запихнуть что бы можно было его вызывать как например var express = require("express");
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ni55aN
@Ni55aN
В примере express используется как зависимость, которая устанавливается из node_modules, а туда в свою очередь устанавливается из NPM, а значит пакет должен быть опубликован на npmjs или в других источниках (репозиторий, к примеру)
Ответ написан
@IvankoPo
Вы можете запустить npm list -g чтобы увидеть, где установлены глобальные библиотеки.
И туда же запихнуть свой модуль, node по умолчанию будет там искать.
В системах Unix они обычно помещаются в /usr/local/lib/node
Windows 7, 8 и 10 - %USERPROFILE%\AppData\Roaming\npm\node_modules
Ответ написан
Комментировать
@Interface
- заиспользовать https://docs.npmjs.com/files/package.json#local-paths
- использовать lerna https://github.com/lerna/lerna
- положить симлинку на нужный модуль в ./node_modules вручную
- использовать софт для синхронизации папок (e.g. lsyncd)
- использовать NODE_PATH https://nodejs.org/api/modules.html#modules_addend...
- переопределение механизма резолва зависимостей node https://tech.wayfair.com/2018/06/custom-module-loa...
- переопределение механизма резолва зависимостей webpack'ом https://webpack.js.org/concepts/module-resolution/

еще можно тут почитать https://gist.github.com/branneman/8048520
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы