Здравствуйте! Существуют ли какие то лимиты на трафик в бесплатном впс от амазон? Кое где видел инфу о том, что там 15гб трафика в месяц, но где про это узнать наверняка?
Каждый месяц бесплатного пользования AWS включает в себя следующие ресурсы.
Написано
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Лимитов нет. Система оплаты pay as u go / pay that u use). Есть бесплатные лимиты free tier. Весь входящий трафик в облако всегда бесплатен, а исходящий платный. Детали надо по каждому из сервисов считать
Иван Шумов, я, кажется, вас понял, но все же хочу максимально для себя детализировать, пока есть такая возможность)
У меня есть бесплатный годовой впс, который целый месяц напролет крутит автосерфер, смотрящий нон стопом видео на ютуб (я так полагаю тут будет расходоваться только входящий трафик?), выходит нету никакой угрозы снятия средств с моей карты?
Написано
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
IlikoN, во первых, давайте избавимся от мусора и переведем это в термины AWS. У вас есть EC2 instance, который качает трафик. Встает насколько вопросов - КАКОЙ именно это инстанс? Не все инстансы входят во free tier. И никому тут не известно как вы это организовали, поэтому неизвестно сколько у вас исходящего трафика.
Из советов - настройте Billing Alarm и настройте alarm на трафик с инстанса (возможно вам дополнительно придется для этого настроить VPC Flow logs). Так же проверьте в настройках аккаунта чтобы вам присылались уведомления про выход из лимитов free tier и только тогда вы сможете спать спокойно.
Учтите только что задержки по cloudwatch alarm по billing могут составлять 6 часов