Добрые люди, задаю возможно глупый вопрос, но прогуглить очень сложно такой запрос. Есть ли возможность как то посмотреть значение переменной находящийся в отельном файле. Вот сижу допустим в header.scss и знаю что есть у меня переменная в отельном файле к примеру $font-size-large, но не помню ее значения, а постоянно подглядывать в файл с переменными ну не очень хочется, как то можно ее увидеть прямо из редактируемого файла? Может как то выделить переменную и нажать на сочетание клавиш, не знаю...Редактор vscode. Спасибо.
Код нужно проектировать так, чотбы вам не нужно было помнить значения.
Если у нас в макете есть три размера текста, то мы может назвать их
$text-size-default, $text-size-large, $text-size-small. И не важно нам в процессе верстки, какие там пиксели стоят. Видно, что в макете большой шрифт — применяем $text-size-large.
То же самое, например, с цветом. В любом макете используется ограниченный набор цветов, дайте им говорящие названия и используйте по смыслу, а не "по значениям".
Ну а так-то перейти к определению в любом нормальном редакторе — это нажать ctrl и кликнуть по идентификатору (переменная, функция, класс).
Спасибо за ответы. По поводу названия переменных, с этим у меня вечно проблемы) особенно когда куча переменных цветов, отступов, интервалов. В общем пока на стадии развития)
survivor2005, нашел я плагин просто супер, просто наводишь мышкой и все показывает, более того , когда пишешь переменную он дает подсказки всех похожих по названию переменных. Плагин называется scssIntelliSense