@George6
Интересующийся.

Ошибка при запуске TypeLoadExeption — как решить?

Возникает такая ошибка при запуске одного интересующего меня примера с MSDN.

Сама ошибка (вывод консоли):
spoiler
Unhandled Exception:
System.TypeLoadException: Could not resolve type with token 0100000e from typeref (expected class 'System.Security.Cryptography.ECDiffieHellmanCng' in assembly 'System.Core, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089')
[ERROR] FATAL UNHANDLED EXCEPTION: System.TypeLoadException: Could not resolve type with token 0100000e from typeref (expected class 'System.Security.Cryptography.ECDiffieHellmanCng' in assembly 'System.Core, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089')

Ссылка на код примера на MSDN:
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system...

Искал решения на русскоязычных ресурсах, на англоязычных - больше всего степень отчаяния отражает вопрос человека на StackOverflow
https://stackoverflow.com/questions/56103758/getti...

Тут и много вариантов решений приведены. Поражает их спектр - от "удали папки obj и bin и пересобери проект" до "mono скоро умрет, установи windows и vs". Причем кому-то решения помогли. Но не мне.

Версия MonoDevelop 7.8.2 (build 2), версия ОС Linux Mint 19.1 Tessa, код запускал уже кажется со всеми доступными в IDE версиями .NET, но воз и ныне там - ошибка выглядит одинаково при любом раскладе. Обычные программы типа "hello world!" или домодельных классов работают без проблем, проблемы начинаются при использовании встроенных классов - в частности System.Security.Cryptography.ECDiffieHellmanCng. Дело где-то в System.Core, что-то его не видит, или видит не так - но в чем именно дело и как решить проблему я так и не понял.

Кто сталкивался с подобным, как получилось решить?
  • Вопрос задан
  • 848 просмотров
Решения вопроса 1
Ждать пока реализуют функциональность CoreFX System.Security.Cryptography в Mono.
https://github.com/mono/mono/issues/9463
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shai_hulud
@shai_hulud
Советую https://github.com/bcgit/bc-csharp
т.к. это порт, то все доки в java версии, но там есть почти всё что может понадобиться в криптографии + приятный бонус ввиде реализации TLS и DTLS. Будет работать на всех платформах от .NET 1.1 (включая моно).

Для кровавого энтерпрайза там есть сертификация криптолабами и FIPS совместимая версия.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы