Cуть вопроса в его заголовке.
Если скрываю h1 на страницах свойствами
Position: absolute;
White-space: nowrap;
Width: 1 px;
Height: 1 px;
Overflow: hidden;
Border: 0;
Padding: 0;
Clip: rect( 0000);. , будет ли это нарушением с точки зрения поисковых систем?
tendkuh,
Хочется ответ получить со ссылками на официальные (авторитетные) источники.
Встречала в блогах, что сокрытие h1 средствами css - нарушение, поэтому спрашиваю.
Natalia ivanova, поисковая оптимизация в контексте данного тега подразумевает только белую оптимизацию, не серую, и не чёрную, посему вы зря указали этот тег здесь.
tendkuh,
Несколько не поняла, что значит зря.
Поэтому переспрошу.
Если прописываю тег h1, скрывая его этим набором свойств, то это будет серой оптимизацией?
BBC на своём сайте h1 подобным путём прячет. Знаю один сайт, где тоже спрятан h1 — у него отличные показатели SEO, но при этом знаю другой, где из-за этого были проблемы.
В целом, лучше не прятать, но если уж очень нужно, то точно не в display: none; opacity: 0: visibility: hidden;
Набор свойств visually-hidden может помочь, словом.
tendkuh, ну пусть сами думают, если так нужно скрыть h1. Главное в таком деле — понимание того, что они делают, ведь нарушать правила тоже нужно правильно.
Вот ребята BBC знают, как правило нарушать, — и у них всё в порядке.
Плюсану, хочется добавить оттуда: рис. Заголовок является текстом, который также как и обычный параграф или ссылку скрывать нельзя
(из этого следовало).
У меня задача простая - прописать заголовки h1 на 500 страницах сайта, на которых расположены картинки и только. Они пока без текста, но в будущем предполагается сделать описание к каждой картинке.
Возникла идея прописать заголовки h1 текстом, но пока скрыть его от глаз посетителей, оставив видимыми для читалок и поисковиков.
Natalia ivanova, будьте поаккуратнее с этими всякими скрывалками, прослушав не один десяток митапов, сделал вывод что это такой гемор, что лучше им пользоваться как можно реже