VladOsadchyi
@VladOsadchyi
Студент

Нужно ли описывать связи на SQL между таблицами при использовании yii2?

Нужно ли описывать связи на SQL между таблицами, при использовании yii2? Или достаточно будет сделать это в самой модели, с помощью hasOne()/hasMany ?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
нужно самостоятельно

облегчить это могут миграции в фреймворке, но их ручками нужно делать, но синтаксис облегченный

Если возьмете Symfony и Doctrine, то там есть команда, которая проверяет модели и конфиги из них (в аннотациях или yml файлах) и автоматом генерирует SQL-миграции с нужными связями
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы