@tushev

Какой существует наиболее удобный на ваш взгляд способ работы с XML на JavaScript в AJAX приложениях?

Подскажите пожалуйста наиболее удобный на ваш взгляд способ работы с XML на JavaScript в AJAX приложениях. В основном требуется читать XML оббегая его ветви с большой степенью вложенности. Реже надо формировать ответные XML-ки.

Пробовал использовать голый DOM, но получается достаточно громоздкий код.
Еще пробовал использовать голый jQuery, получается компактнее, но все таки чувствуется что jQuery предназначен для других задач.

Обычно я использую JSON для обмена с сервером, и код получается намного лаконичнее чем с XML, нет противного ощущения постоянных конвертаций и костылей. Но сейчас мне нужен именно XML.
  • Вопрос задан
  • 2680 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Конечно же XPath.
Ответ написан
Комментировать
Для JavaScript очень много библиотек написано. Выбор зависит от задачи.

Если нужно именно пробегать по XML - то есть SAX-парсеры. Хотя сомневаюсь, что это то, что вам нужно. Тут впору задуматься об использовании XSLT-преобразований.

Можно преобразовать в JSON.

Можно пользоваться XPath-выражениями. Они реализованы в jQuery например, но использует внутри querySelector().
Ответ написан
Комментировать
@jamesmalvi
This tool (Xml Viewer - Editor ) will help you to understand your xml and help to convert to other data format like json , csv
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы