Если выводить в меню навигации в виджете список заголовков записей (около 100-150), это даст большую нагрузку или нормально?
Здравствуйте.
Есть проект, в нем записи. Нужно вывести в виджете в правом сайдбаре список ссылок на другие записи этой рубрики. Записей предположительно будет более 100 единиц.
Вывожу через создание меню, оно получается в несколько уровней, сами записи добавляю в меню вручную в редакторе меню, вручную его сортирую, вручную распределяю по уровням, в потом меню вставляю в сайдбар через кастомный виджет темы.
Вопрос, подобное создаст большую нагрузку на сервер? С каждой загрузкой страницы происходит же загрузка статично сохраненного в меню списка li из ссылок на записи? Или я чего-то не понимаю?
Ранее я выводил через виджет HTML-код. Я прав, если думаю, что мой старый и новый варианты не будут отличаться по производительности?
Ну вот, смотрите, тема OceanWP, в ней есть ее собственный виджет Castom Menu. По идее, я создаю меню и динамического списка записей, но все это происходит в админке. В виджет вставляется это самое меню, но я же не запрашиваю динамическую загрузку этих записей, а использую уже созданное ранее меню, то есть логично предположить, что само меню при выводе в виджет заново не создается, а берется готовое, ведь так?
Дмитрий Шмаков, чтобы понять так ли это, нужно знать как реализован тот самый виджет. Но я более чем уверен, что он собирает ваши ссылки при запросе страницы(когда пользователь открывает страницу)