Как получить статистику кликов «своих» кнопок социальных сетей?

Привет всем! Я делаю свои кнопки социальных сетей (сразу говорю готовые брать не хочу).
Но всё бы ни чего, но как можно получить количество "сколько раз этой страницей поделились"? Полазив в гугле, нашёл только решения через php, но хочется это сделать посредством js/jquery. В официальной документации ни чего по этому поводу не сказано.

P.S у меня Facebook, Vk, Twitter, Google plus, Odnoklassniki.
  • Вопрос задан
  • 3151 просмотр
Решения вопроса 2
pingo
@pingo
собрал на jsfiddle быстренько, глянь jsfiddle.net/m6zKg/2
шара тоже должна работать
Ответ написан
@SanSYS
Либо юзать Google Analytics API, либо свою статистику собирать
Схема такая: при клике на кнопку отправлять данные о произведенном клике, а после уже дефолтный функционал шаринга

На жквери это может быть примерно так:
$(function(){
	$('.sharebuttons').on('click', '.btn', function(){
		var sender = $(this),
		    shareType = sender.data('type');

		LogHelper.Log('share', 'Share page ' + window.location.href + ' by ' + type);
		SocialHelper.ShareBy(type);

		return false;
	});
});

Возможный html:
<div class="sharebuttons">
	<img src="/img/vk.png" data-type="vk" />
	<img src="/img/facebook.png" data-type="facebook" />
</div>

Но чтобы узнать удалил ли пользователь со своей страницы ранее расшаренную страницу, думаю, нужно лезть в API каждой соцсети =)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:32
1500 руб./за проект
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час