Как организовать конвеер данных Elasticsearch + 1С (oData)?
Друзья, всем привет!
Хочу попробовать развернуть приложение для визуализации данных, источником будет выступать 1С по протоколу oData.
Подскажите кто работал с Elasticsearch и Kiban-ой, насколько они юзабельны, ну например есть ли интерфейс пользовательский, для того, чтобы сформировать запрос к срезу данных, собрать их и вывести. Или Elasticsearch не про это? И пользователю дать доступ к нему, всё-равно что обезьяне гранату?
Хочу избавить себя от рутины, очень много обращений по запросу информации для анализа.
Проблема в том, что надо делать сводную отчетность по 40 базам.
Если вы все равно хотите засосать в другую БД, то почему этой другой является не 1С, а Elastic?
А... Ну вам интересно, да.
Однако это и больше времени и пользователей переобучать - в 1С проще засосать данные из 40 других.
nrgian
По-моему если 1С поддерживает замечательный протокол oData, данные надо лить туда кто их больше "любит". Эластик в паре с Кибаной под это заточены. Я надеюсь что Кибана избавит меня от участи лезть в СКД на каждый чих.
По-моему если 1С поддерживает замечательный протокол oData, данные надо лить туда кто их больше "любит". Эластик в паре с Кибаной под это заточены. Я надеюсь что Кибана избавит меня от участи лезть в СКД на каждый чих.
Признайтесь себе - что вы просто хотите попробовать, что вам просто интересно техническое решение. И вся причина в этом, а не в целесообразности и выборе более эффективного решения.
;)
1С имеет собственную прекрасную аналитику, да и пользователей не придется переучивать.