syler
@syler
Инженер по КИП и АСУ ТП

Почему гаджеты (наушники и плееры) с функцией активного шумоподавления уже давно существуют, а отдельного модуля АШП нет?

Опишу вопрос с бытовой стороны. У меня есть наушники закрытого типа, я ими вполне доволен. Однако в транспорте шумы все же не дают насладится музыкой, думаю это многим знакомо. Покупать отдельные наушники для транспорта не вижу смысла. Возникла идея сделать DIY АШП-модуль, который можно было бы использовать с любыми наушниками. Хотелось бы узнать ваши соображения на этот счет. Какие подводные камни ждать с технической стороны?
  • Вопрос задан
  • 3757 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SADKO
@SADKO
aka -=SADKO=-
АШП не универсальная серебряная пуля, она сильно завязана на конкретную конструкцию и компоненты наушников. Пересаженная в другие условия АШП работать не будет.
Ответ написан
@Radykh
гаджеты (наушники и плееры) с функцией активного шумоподавления уже давно существуют

Ну, ну... Очередная жертва хитрожопых маркетологов.
Ответ написан
GRbit
@GRbit
Linux, гитара, паяльник
Ну как бы суть технологии - микрофон в ушах ловит то что должно долетать вам в уши, и дает вам в наушники противофазу. В итоге ноль.

Не знаю я что-то про плееры с шумоподавлением, довольно сумрачный концепт, получается микрофон должен быть на плеере и как он отличит шуршание штанов от настоящего шума я что-то не понимаю... А вот уши с активным шумоподавлением есть.

По вопросу о технической реализации, вот вам ссылка на баянный но греющий мне душу сервис lmgtfy.com/?q=diy+active+noise+cancelling
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы