Из какой марки алюминия лучше всего делать корпуса для электроники?
Собственно сабж.
Из чего сделаны корпуса у "айфонов" и "самсунгов" (те их части, которые не стекло), а так же большинства ноутбуков из алюминия?
Имеется в виду название сплава. Или хотя бы марки.
RigidStyle, я не настоящий сварщик ) Вопрос в том, каким образом ты намерен свой металл обрабатывать. Если фрезеровкой - пойдёт вообще любой сплав (а подрядить фрезерный станок - не проблема), если штамповкой - расходы на форму весьма велики, оправдываются только пром. тиражем. Думаешь, это твой случай?
longclaps, резка водой и гибочный станок для листового. Резать понятно что можно что угодно. А вот гнуть... Д16 особо не погнуть. Но нужно что бы было жестко, твердо и прочно на выходе. Листик будет 1.2 мм думаю. Но на сколько я знаю, АД (он же Алюминий Деформируемый) - не так что бы сильно прочный был...
RigidStyle, выбор материала зависит не от того, из чего делают iPhone, а от способа изготовления и нагрузок на это изделие. Определитесь с этим, конкретмщируйте вопрос, а там можно будет о чем-то говорить.
longclaps, да у меня обычный корпус для эл. устройсва. Тут титан не нужен. Просто нужен подходящий алюминий, а не какой то амг, который можно ногтем проткнуть ))) но и нормальная дюраль врядли подойдет, так как гнуть ее - та еще задача.
RigidStyle, это то, чем ты его можешь обрабатывать или хочешь. А остальные два слова в том предложении ты не заметил или решил проигнорировать?
Ещё раз -