@9StarRu

Как избавиться от протокола в url адресе?

В моем коде, $item->wareUrl содержит URL адрес (пример, http://site.ru).

Раньше в данном адресе ссылки были без слешей на конце и со слешем, из-за чего я получал дубли.
С помощью данного кода избавился от слешей в конце 'wareUrl' => trim($item->wareUrl, '/'),

Теперь появилась аналогичная проблема но с протоколом, есть адреса с http, а есть с https.
Пожалуйста, помогите избавиться от протокола, лучше заменить https на http.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Это же элементарно делается... Например: $url = str_replace('http://', 'https://', $url);(подробности) или через preg_replace можете сделать (например, заменить все 'http://', 'https://' и 'ftp://' на "пустую строку", делается так же элементарно).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Ответ написан
Комментировать
dima9595
@dima9595
Junior PHP
лучше заменить https на http.

лучше-не лучше. подводные камни есть в таком случае -уверены ли вы, что вставляемая ссылка будет работать с протоколом http (если сайт работает на https)?
а по факту можно решить регулярками или подобным образом или парсингом url адреса (как написал Антон Шаманов).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽