Как сейчас лучше всего верстать макеты? Использовать bootstrap 4, сделать самописную сетку или верстать вообще без сетки на flexbox или css grid? И подскажите, что лучше использовать flexbox или grid. Сам в последнее время верстал на bootstrap, но решил уйти от него и появились вопросы на сколько дольше будет работа без него и есть ли смысл?
MRcracker, возьмите два макета, самый сложный и самый простой на ваш взгляд. сверстайте каждый всеми перечиселнными способами. после этого в будущем уже примерно будете понимать, что где использовать.
а насчет flexbox или cssgrid - это не взаимоисключающие, а дополняющие друг друга инструменты
Alex, да я это не решил))) я просто спрашиваю, как вы верстаете, чтобы сделать вывод и понять что чаще используют. Касательно сетки просто по ней быстрее кажется работ идет, хотя может быть я и студии где ее просят ошибаемся на счет скорости. Просто секта бутстрап казалась мне хорошим решением тк не приходится изобретать велосипед и все там уже есть, но как я все чаще вижу не всем нравится что куча классов там))) вот и ищу способы более современные))) я понимаю вы верстаете без сетки на flexbox и grid как большинство сейчас делает?
В этом нет совершенно никакой разницы bootstrap 4 и так использует flex. Он нужен для упрощения разработки, за размер файла с сеткой переживать не стоит. Хотите каждый проект писать свою сетку - пожалуйста, хотите наковеркать одну для всех проектов - я не против, но не думаю, что у вас это выйдет лучше, чем у разработчиков бутстрапа.