LenovoId
@LenovoId
svg, css,js

Как производить расчёты в процентах?

Тренируюсь и для просто так хочу сделать высчет в процентах , фиксированную цифру получилось отнять а как сделать высчет в процентах ?
https://codepen.io/topicstarter/pen/yWOmdV
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 4
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Процент

x = x * 0.9 //оставить 90%, то есть по сути отнять 10%
x = x - 0.1 * x //от х отнять 10%

По-всякому можно. Главное, понимать, что такое проценты по сути.
Ответ написан
@nike4192
var arr = [];
var result = [];
for(var i=0;i<mass.length;i++){
  if(mass[i] >= 200 && mass[i] <= 300){
     arr.push(mass[i] + "$");
     result.push(mass[i] * 0.49 + "$") ; //49 %
  }
}
text.innerHTML = arr.join(" ");
sk.innerHTML = elt.join(" ");

функцию map лучше не вызывать в цикле - это создание нового массива (то есть цикл в цикле получается)
join - "склейка" массива в скобках указываешь строку, которая будет между элементами (в результате строка)
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
1) Вычисление процентных долей - это вопрос к методу вычисления.
2) Разделитель добавляется с помощью метода join при выводе массива:
text.innerHTML = arr.join(', ');
Дисконт лучше считать вне цикла, и завести под него отдельный массив:
var dis = arr.map(function (item)
{
  return Math.round(item - item * (5 / 100.0));
});

https://codepen.io/anon/pen/rgLBpd
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Вообще можно так считать:
p = -10;//сколько процентов вычесть или прибавить
x = x*((100 + p)/100);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы