@SideWest
Python.Новичок

Python.Импорт в нужное время.Модификация скрипта.Как мне быть?

У меня скрипт, находящийся на хостинге, он работает круглосуточно, но часто приходится менять в нём входные данные, а следовательно приходится останавливать его, переписывать и снова включать, пришла идея вынести их в отдельный файлик и импортировать при каждом заходи в цикл:
while True:
    time.sleep(10)
    from config import pay,people,dialogs


Но такое чудо не принесло результатов, программа один раз импортиртирует при первом запуске и дальше работает с первыми значениями, тогда появилась идея записать в блокнотик и каждый раз делать f.open()
Но вот незадача, мои данные сложнее простой строки, они представляю собой словарь вида:

people = {
'Дима': (200003,'cb85e'),
'Паша': (2003,'cf8c3705'),
'Вест': (20013,'559108f0e06'),
'Вова': (2001,'6664c9'),
'Тома': (201,'a04d7')
}

Подскажите, как мне быть?
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Решения вопроса 1
@lega
1) можно перезагрузить модуль: 3.4+ importlib.reload
2) можно запускать скрипт через subprocess с запаковой -> распаковкой (например через pickle)
3) хранить в json/hjson/json5/yaml и т.п.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
import json

with open('settings.json', encoding='utf-8') as fh:
    config = json.load(fh)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы