Как правильно написать простой около-real-time чат либо вывод новостей в ленту при добавлении?

Суть в том что я планирую сделать аякс запрос файлу request.php он там принимает моё заявление и делает так
while($request == 0){
   запрос к файлу users.php 
 if($requset == 1){
   делай запрос к бд и отвечай уже ajax'у тот уже выведет всё что надо
 }else{
   sleep(5);
  }
}

дальше псевдокод users.php

$request = 0;
function(запиши в базу данных эти данные){
........
$request = 1;
}

как это можно реализовать и есть ли в этом смысл? Просто сколько пытался изучать всякие методы real time везде что то не то. Comet-костыль, сокеты-слишком много заморочек, переходить на node не собираюсь, сайт не большой, но делать по таймауту ajax запросы не подойдёт, нужно что-то максимально простое и производительное, мб есть адекватные варианты кроме сокетов и кометов?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
inoise
@inoise Куратор тега PHP
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
near-realtime это websockets для веба. И на php сервер делать под это можно, даже либы есть, но большая задница и проблемы
Ответ написан
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
Хотите чат - нужно будет изучать сокеты. Это не так уж и сложно.
Вот пример реализация сервера, которые умеет работать через websockets по протоколу socket.io: https://github.com/walkor/phpsocket.io
В Readme также найдете пример реализации чата.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 10:21
1200 руб./в час
26 апр. 2024, в 10:10
1000 руб./за проект