@Tokashi7

Как обычный текст в Html превратить в ссылку, не добавляя Html тегов?

<body>
<div class="link">
https://toster.ru
</div>
</body>


Как можно сделать кликабельным текст "https://toster.ru", не добавляя ничего в Html?

Есть массивная таблица, где блок ячеек представлен в виде текста, но обозначают ссылки на сторонние сайты. Как можно превратить их в кликабельные ссылки? В каждую ячейку добавлять не вариант.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Сделать кликабельными сами дивы - можно.
document.addEventListener('click', evt => {
  if (evt.target.matches('div.link')) {
    location.href = evt.target.textContent.trim()
  }
})

Сделать похожими на ссылки визуально - тоже можно (в некотором приближении)
div.link {
  color: blue;
  font-weight: bold;
  text-decoration: underline;
  cursor: pointer;
 }

Сделать их по-настоящему ссылками, без иземенения кода - нельзя.

Но изменять не обязательно вручную, можно скриптом же.
document.querySelectorAll('div.link').forEach(cell => {
  let url = cell.textContent.trim()
  cell.innerHTML = `<a href="${url}">${url}</a>`
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kirill-93
Пройтись регулярным выражением и обернуть в тег a
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы