@frees2

Как при переключении менять 2 или более disabled?

Есть две кнопки в форме (form).
Пример.
http://www.dulskу.eu/v/#tabs-1
каналов
содержимого
-----------
Как при переключении этих кнопок менять 2 или более disabled других select.
Пример. (Это поле должно быть выключено (погашено ('disabled', true) ) при включённой кнопке "каналов".


10
.....
20

А при нажатии кнопки "содержимого" снова включено (('disabled', false)).
И наоборот.
( При нажатии кнопки "каналов" снова выключено (('disabled', false)).)
-----------------------------
Может кто видел готовые решения, желательно без библиотек громадных.
Другое решение, просто прятать эти поля и снова показывать при переключении кнопок radio.
  • Вопрос задан
  • 2681 просмотр
Решения вопроса 1
Если я верно понял

$(document).on('change','input[name*=live5]',function(){
checkedVal=$('input[name*=live5]:checked').val();
$('select[name=kolisestvo]').prop('disabled',checkedVal==',live2');
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
либо используйте knokout, либо пишите какую-то функцию выставляющую состояние при любом изменении данных в форме. Состояния выставлять так:
mySelect.disabled = radio.value == 'chanel' && otherSelect.value == '30';


ну тоесть вы выставляете состояние напрямую в зависимости от других значений.
Если честно немного лень разбираться с вашей формой, бо там некоректные названия у полей.
Ответ написан
@frees2 Автор вопроса
@Fesor
$(document).on('change','input[name*=live5]',function(){
checkedVal=$('input[name*=live5]:checked').val();
$('select[name=kolisestvo],select[name=kategoria],select[name=region],select[name=time],select[name=rating],select[name=date]').prop('disabled',checkedVal==',live2');
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы