Реализация IPSec в линухе - это как правило либо strongswan, либо racoon. Насколько я понимаю, SE редакция использует только репы, на входе в которые стоит спецназовец с автоматом - так что, если в этих репах его нет - значит нет...
Игорь Митраков, А так можно? Я SE редакцию никогда в руках не держал, не знаю какие там ограничения, но честно говоря не уверен насчет того, что так можно. Если же можно - на чем сборка завалилась?
Почитать о чем? О порядке сборки софта? man autotools/man cmake - в зависимости от того, чем он собирается.
CityCat4, собирал automak'ом, ругается на gcc. Проверил, его там нет. Начал ставить gcc, начал ругаться на зависимости. Рекурсивно пробежался по зависимостям, в итоге обнаружил что в репозитории отсутствует binutils. Из-за этого не могу поставить gcc, следовательно не могу собрать strongswan из исходников.
Игорь Митраков, И в нем нет binutils? Поразительно. Ну, Вам только к разрабам SE - чтобы его добавили (хотя не знаю - можно ли) Возможно gcc был специально изьят :) Вохможно проще всего будет разрабов же попросить добавить пакет strongswan :)
Игорь Митраков, Потому я и отправил сразу к разрабам - потому что для сборки binutils нужен gcc, а для сборки gcc нужен binutils :) Кольцевая зависимость :) которая в любом другом дистрибе решается установкой пакета.