Какая есть разница между /n и endl?

Все-таки какая-та разница должна же быть, иначе зачем создавать 2 одинаковые функции? Может, типо 1 из них унаследован и т.п. если так то вообще никакой разницы нет что использовать???
  • Вопрос задан
  • 6799 просмотров
Решения вопроса 2
bak
@bak
\n не везде является переносом строк. endl - более универсальное решение, гарантированно работающее на всех платформах. Кроме того endl зовёт flush, который нужен для гарантированной записи (обычно запись происходит не сразу, а буферизуется).
Ответ написан
eush77
@eush77
Используйте std::endl тогда и только тогда, когда Вам одновременно нужен и std::flush (например, консольный вывод). В остальных же случаях это может оказаться причиной потери производительности.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы