@YuliPilyli

Яндекс.Практикум — 18 урок. Где ошибка?

18. Языки в оффлайне и в онлайне: завершение

Теперь, вооружившись функциями print() и format(), представим результаты исследования эффектно. Тем более, нам есть что подать: сейчас мы вычислим степень цифровой активности каждого языка — тот самый «индекс проникновения в интернет».

Добавим в каждый блок информацию об индексе проникновения в интернет. Поделим число сайтов с языком на число людей, которые на нём говорят. Для наглядности умножьте результат на 1000 и выведите с точностью до двух знаков после запятой. Итог должен выглядеть так:
--- Китайский язык ---
Доля говорящих на языке: ...
Доля сайтов с языком: ...
Индекс проникновения в интернет: ...

--- Английский язык ---
Доля говорящих на языке: ...
Доля сайтов с языком: ...
Индекс проникновения в интернет: ...

--- Русский язык ---
Доля говорящих на языке: ...
Доля сайтов с языком: ...
Индекс проникновения в интернет: ...

total_web = 10
total_speakers = 7539

chinese_speakers = 1107.0
chinese_web_part = 0.017

english_speakers = 1121.0
english_web_part = 0.539

russian_speakers = 264.3
russian_web_part = 0.061

chinese_speakers_part = chinese_speakers / total_speakers
chinese_web_sites = chinese_web_part * total_web
chinese_index = 1000 * chinese_web_sites / chinese_speakers
print()
print('--- Китайский язык ---')
print('Доля говорящих на языке: {:.2%}'.format(chinese_speakers_part))
print('Доля сайтов с языком: {:.2%}'.format(chinese_web_part))
print('Индекс проникновения в интернет: {:.2f}'.format (chinese_index))
print()
english_speakers_part = english_speakers / total_speakers
english_web_sites = english_speakers_part * total_web
english_index = 1000 * english_web_sites/ english_speakers
print('--- Английский язык ---')
print('Доля говорящих на языке: {:.2%}'.format(english_speakers_part))
print('Доля сайтов с языком: {:.2%}'.format(english_web_part))
print('Индекс проникновения в интернет: {:.2f}'.format(english_index))
print()
russian_speakers_part = russian_speakers / total_speakers
russian_web_sites = russian_speakers_part * total_web
russian_index = 1000 * russian_web_sites / russian_speakers 
print('--- Русский язык ---')
print('Доля говорящих на языке: {:.2%}'.format(russian_speakers_part))
print('Доля сайтов с языком: {:.2%}'.format(russian_web_part))
print('Индекс проникновения в интернет: {:.2f}'.format(russian_index)) 
print()


Выводит результат:
--- Китайский язык ---
Доля говорящих на языке: 14.68%
Доля сайтов с языком: 1.70%
Индекс проникновения в интернет: 0.15

--- Английский язык ---
Доля говорящих на языке: 14.87%
Доля сайтов с языком: 53.90%
Индекс проникновения в интернет: 1.33

--- Русский язык ---
Доля говорящих на языке: 3.51%
Доля сайтов с языком: 6.10%
Индекс проникновения в интернет: 1.33

Задание не выполнено - формулировка:
Формат вывода неправильный. Проверьте, нет ли ошибок в тексте.
  • Вопрос задан
  • 9835 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@unclemokus
Там задание немного криво составлено, индекс проникновения в интернет выводится с двумя знаками после запятой {:.2f}, а вот доли говорящих и сайтов оставьте с {:.1%}
Ответ написан
Комментировать
@yastas
Здравствуйте! У нас в Практикуме есть классная служба образовательной поддержки, напишите нам через любой удобный канал отсюда: yandex.ru/support/praktikum/feedback.html — поможем разобраться и пройти дальше. Будет здорово, если в сообщение сразу вставите ссылку на сам урок в тренажёре и ссылку на ваш код, его лучше всего залить на pastebin.com. Будем ждать :)
Ответ написан
Комментировать
@MariaCreo
Лисичка
У вас ошибка в блоках с английским и русским языками. На примере "китайцев":
chinese_web_sites = chinese_web_part * total_web
Далее в "английском" блоке вы пишете: english_web_sites = english_speakers_part * total_web
Вместо: english_web_sites = english_web_part * total_web
То же самое и с "русским" блоком.
Ответ написан
Комментировать
@HappyHawk
english_index = 1000 * english_web_sites/ english_speakers
ну судя по тому как написан слэш и так понятно что не так)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы