@kotikes

Переход с одной страницы на определённое место другой с отступом?

Вот есть такой код для перехода по якорю к определённому месту по одной и той же странице
$(document).ready(function () {
    $("#menu_contents").on("click", "a", function (event) {
        event.preventDefault();
        var id = $(this).attr('href'),
            top = $(id).offset().top - 80 + "px";
        $('body,html').animate({
            scrollTop: 1500
        }, top);
    });
});


для этого кода в Html есть ссылки и id:
<ul id="menu_contents">
    <a href="#p1">
        <li>1.1</li>
    </a>
    <a href="#p2">
        <li>1.2</li>
    </a>
    <a href="#p3">
        <li>1.3</li>
    </a>
</ul>


Но как сделать, чтобы я была на одной странице и осуществился переход на другую страницу в определённое место, но также сделался отступ? Искала много кода, вот что-то похожее нашла, но он почему-то выбивает ошибки :(


Вот у меня есть такое ссылки на другие страницы с якорями :
<ul id="my_menu_contents">
    <a href="mechanics_lk/mechanics_lk1.html#p1">
        <li>1.1.</li>
    </a>
    <a href="mechanics_lk/mechanics_lk1.html#p2">
        <li>1.2.</li>
    </a>
    <a href="mechanics_lk/mechanics_lk1.html#p3">
        <li>1.3.</li>
    </a>
</ul>
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vitaly44
@vitaly44
Предприниматель, веб-разработчик, дизайнер
при загрузке страницы надо мониторить # и при его наличии делать переход
Ответ написан
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Как вариант сравнить document.referrer и document.url
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы