@dero
о себе

Как закэшировать отдельный шаблон wordpress?

Как закэшировать отдельный шаблон wordpress?
Добрый день.
Есть сайт на wp, 500+ страниц.
Главная страница для мобильных устройств должна отличаться от десктоп версии.
При чем отличаться кардинально.
По этому я решил выйти из этой ситуации таким способом:
В шаблоне главной страницы - page-home.php написал простое условие:
<?php /* Template Name: Home */ ?>
<?php
if(wp_is_mobile()):
  include_once("page-home-mobile.php");
else:
  include_once("page-home-desctop.php");
endif;
?>


Теперь открываются разные шаблоны для разных устройств. Но возникли проблемы с плагином кэширования (wp fastest cache), он кэшировал страничку и всегда отдавался один вариант: либо мобильная версия, либо десктоп. Так быть не должно.

Без кэширования скорость загрузки не радует, так как много запросов к бд на странице.

Можно ли как-то кэшировать отдельные php шаблоны? Может есть более серьезные плагины, которые позволяют управлять кэшированием?

upd: под "закэшировать" имеется ввиду создание статической копии
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
profesor08
@profesor08
Задай себе вопрос, откуда плагину знать что ты там наворотил в шаблоне? Тебе нужен плагин, который будет заниматься сменой шаблона и будет кешировать. Если такового нет, то напиши свой костыль.
Ответ написан
Комментировать
По поводу плагина wp fastest cache не знаю, но в плагине WpSuperCashe есть такая опция, которая позволяет кэшировать разные страницы для мобильной и десктопной версии
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы