@alexsteadfast
I am noob

Как пофиксить TypeError: Cannot set property 'address' of undefined?

Ловлю ошибку - TypeError: Cannot set property 'address' of undefined
Суть ошибки понимаю, на определенной итерации цикла переменная не определена.
В цикле переменная всегда имеет значение, нету только в конце. Как исправить?
Пробовал ловить значения с помощью условий, не помогает.
query_region.find({}, function(err,getoverhaulhouselistbyaoguids){                           
                                             var i = 80;
                                             var z = 97;
                                             for(var l = 0; l < i; l++){
                                                 for(n = 0; n < z; n++){
                                                          if(getoverhaulhouselistbyaoguids == undefined){
                                                            console.log('asdsads');
                                                          }

                                                                 const jsonAdressAndCountPeople = [];
            
                                                                jsonAdressAndCountPeople.push( 
                                                                                               getoverhaulhouselistbyaoguids[l]['data'][n].address , 
                                                                                               getoverhaulhouselistbyaoguids[l]['data'][n].totalPpl );
                                                                 
                                                                var language = "ru";
                                                                var city = "Алтайский край";
                                                                var street = getoverhaulhouselistbyaoguids[l]['data'][n].address;

                                                               
                                                                var clearStreet =street.replace(/([а-яa-zё-]+).*?(\s|$)/gi, (r, s) => s.length <= 4 ? '' : r);
                                                                   var clearStreet = clearStreet.replace(",", "");
                                                                   var clearStreet = clearStreet.replace(".", "");
                                                                var format = "jsonv2";                                        
                                                                var cityCode = encodeURIComponent(city);
                                                                var streetCode = encodeURIComponent(clearStreet);
                                                                var get = "https://nominatim.openstreetmap.org/search?q="+streetCode+"&format=json&polygon=1&addressdetails=1";                               
                                                                            axios.get(get)
                                                                          .then(function (response) {
                                                                            console.log(response);
                                                                            res.setHeader('Content-Type', 'application/json');
                                                                            //var data = response;
                                                                            var data = res.end(response.query);
                                                                            var lat = response["data"][0]['lat'];
                                                                            var lon = response["data"][0]['lon'];
                                                                            var display_name = response["data"][0]['display_name'];                           
                                                                            var jsonArr = [];                                                           
                                                                            jsonArr.push({
                                                                                0: lat,
                                                                                1: lon,
                                                                                2: display_name
                                                                            }); 
                                                                           console.log(jsonArr);
                                                                            return res.end('index', { data : data, q :q });
                                                            
                                                                          })
                                                                          .catch(function (error) {
                                                                            console.log('error');
                                                                            console.log(error);
                                                                          });      
                                                 }                       
                                }                        
                                    });                              
                                    }
  • Вопрос задан
  • 6439 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Вы неправильно понимаете. У вас не переменная address не определена, а какой-то объект в котором вы хотите присвоить поле address. Вообще-то в сообщении об ошибке обычно есть имя файла и номер строки.
В любом случае ищите ошибку в строке вида
obj.address = ...
И выясняйте почему у вас obj не определён.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы