IsaevDimka
@IsaevDimka
маркетёр-аналитик, веб-разработчик

Почему не работает crontab в docker Laravel?

Есть задание в crontab:
* * * * * php /var/www/site.ru/artisan schedule:run >>/dev/null 2>&1

При запуске через команду
php /var/www/site.ru/artisan schedule:run >>/dev/null 2>&1


Причем в /var/log/syslog задание логируется, но в Laravel не срабатывает.
  • Вопрос задан
  • 1444 просмотра
Решения вопроса 1
IsaevDimka
@IsaevDimka Автор вопроса
маркетёр-аналитик, веб-разработчик
получилось с командой на самом сервере * * * * * docker exec app_swiftcloud sh -c 'php /var/www/site.ru/artisan schedule:run >>/dev/null 2>&1'
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Скорее всего потому, что команда php не найдена в docker контейнере.
Попробуйте сделать whereis php и пропишите полный путь до интерпретатора, что-нибудь типа /usr/local/bin/php

Еще как вариант, залоггировать отдельно ошибки и запуски крона, дописав вверху crontab файла
exec 1>/var/log/cronlog.log
exec 2>/var/log/cronlog.err
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы