Mesuti
@Mesuti

Как логически организовать отправку формы-калькулятора?

Привет!
Сверстал такую конструкцию.

Строка заказа состоит из такой верстки
<div class="row">
        <div class="wrapper">
            <div class="active">Выберите пол</div>
            <div>Мужской</div>
            <div>Женский</div>
        </div>
        <input type="text" placeholder="ФИО">
        <input type="text" placeholder="Кол-во">
        <p>Цена руб.</p>
    </div>


5cc73c7a94efe421862663.jpegКомментарии:
- При нажатии Добавить появляется еще одна строка в верстке, а при нажатии на Х происходит удаление строки из верстки.
- Пол сделан из div, на jQuery это все выдвигается типа выпадающий список select.
- Цена рассчитывается Кол-во * стоимость и показывается в простом теге

Вопросы:
1) Как отправлять цену каждой строки заказа, если она в теге p ? Рядом ставить скрытый input и делать связь?
2) Как отправлять выбранный выпадающий div? Рядом ставить скрытый input и делать связь?
3) Как правильно организовать отправку такой динамической формы?
Есть идея = При нажатии Заказать, каждая строка объединяется в одну, Создается маленькая форма и все списком отправляется через нее. Насколько это правильно?

Объясните, пожалуйста, как обычно отправляют такие формы? Как все скомпоновать и в каком виде отправлять?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
1) Как отправлять цену каждой строки заказа, если она в теге p ? Рядом ставить скрытый input и делать связь?

Записывать цену в input type='hidden'

2) Как отправлять выбранный выпадающий div? Рядом ставить скрытый input и делать связь?

Да. Для справки: bootstrap-select или select2 это сделают за вас сами.

3) Как правильно организовать отправку такой динамической формы?

Форму завернуть в тэг form. При событии "submit" само событие выполнить не давать, а проводить сбор данных, валидацию и отправку на сервер через AJAX
Ответ написан
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Name[]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект