tamtakoe
@tamtakoe

Как динамически вставить и выполнить скрипт на странице?

Есть html-строка со скриптами. Нужно вставить её в body и скрипты при этом должны выполниться. innerHTML и всякие appendы не работают, в инете ничего дельного не нашел. Подскажите легкий (желательно без парсинга строки) и работающий в современных браузерах вариант
  • Вопрос задан
  • 327 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
const script = document.createElement('script');
script.textContent = `строка со скриптами =)`;
document.body.appendChild(script);

И все сразу же выполняется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@UndineS
Посмотрите в сторону функции eval().
Описание: https://learn.javascript.ru/eval

Правда, eval() редко используется. Чаще, если необходимо выполнить какие-либо расчеты после, например, заполнения пользователем какого-то поля, описывается обработчик события (отлавливается клик пользователя на кнопку, отправка формы, наведение курсора куда-либо и т. д.).
Описание: https://learn.javascript.ru/introduction-browser-events

Если расчет достаточно сложный и требует связи с бэкендом - используют AJAX-запросы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы