@idmudak

Как решить проблему с устаревшей функцией php mysql_escape_string?

Нашёл старый сайт
сайт выдавал ошибку и просил обновить функции
При замене
$a = mysql_escape_string($_GET['go'])
На
$a = mysqli_real_escape_string($_GET['go'])
ошибка пропала,но теперь в переменной $a не правильные данные
В чём проблема?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 2
inoise
@inoise Куратор тега PHP
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Читаем документацию https://www.php.net/manual/ru/mysqli.real-escape-s... и узнаем много нового. Вам много еще переписывать)
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
В библиотеке mysql_ функции использовали последнее открытое подключение к базе как подключение по умолчанию.
В mysqli_ и PDO подключение необходимо указывать явно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
И никто не сказал несчастному автору, что надо использовать подготовленные выражения, а не буковки к названиям функций приписывать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽