Twitt
@Twitt

Какая разница в какой очередности делать JOIN?

Есть 3 таблицы: гонщик, машина, и гонщики_машины. Допустим, стоит у меня задача, выбрать: имя гонщика | имя машины на которой он может кататься. Есть ли разница, начну я делать: SELECT ... FROM racers_cars JOIN cars on ... JOIN racers ON ..., или я начну делать селект от cars и в конце джойнить racers_cars? По идее, результат тот же. Но меня путает постоянно то, что я не знаю, с какой стороны обычно правильно будет джойнить
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
radar4ick
@radar4ick
web-developer
Если подразумевается простой INNER JOIN, то разницы никакой нет. Если же будут использоваться LEFT JOIN и RIGHT JOIN, то конечно разница имеется.

Например SELECT * FROM cars LEFT JOIN racers_cars и SELECT * FROM racers_cars LEFT JOIN cars
дадут разные результаты, потому что таблицы СЛЕВА отличаются

Почитайте про JOIN-ы и станет понятнее где и что использовать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы