Доброго времени суток, прохожу html academy бесплатный курс, и параллельно планировал верстать по видео. Но столкнулся с проблемой, что видео туча и каждый верстает по своему ( кто с семантикой, кто нет, кто вообще показывает флоаты, кого-то "уважают" в комментариях). Как результат прыгая с видео на видео, с подхода на подход - я тону и не знаю кого лучше смотреть... Мне бы просто посмотреть пару качественных и относительно разжеванных для новичка видео с бест практисес, что бы просто пойти в бой по макетам
Может кто-либо посоветовать, что-то проверенное или по каким ресурсам сами учили? ( Я оплатит HTML academy базовый курс, но пока он начнется, да и пока праздники, хотел бы уже быть втянутым достаточно)
P.S. у меня есть в закладках FrontCoder, про которого я тут вычитал, но там препроцессоры и etc..
Интенсив HTML-академии также даёт доступ ко всем платным интерактивным курсам, насколько мне известно. Пока есть возможность, пройдите все задания, это даст хорошую базу, включая основы JavaScript. Вёрстка - это не так сложно, даже не "hard to master", большинство верстальщиков уходит в смежные зоны (фронт или дизайн) в течение полугода-года, потому что просто верстать уже становится скучно. Плюс интенсив вас натаскает отчасти по ним же, только с помощью наставника. Подпишитесь на рассылку Академии, они периодически присылают по три макета для тренировки вёрстки.
Да, вы правы, как раз вчера активировал их, правда до JS ещё не дошёл.
Ну мне до полугода-года ещё рано что-то говорить, но больше фронт пока интересует :)
Спасибо, учту, не знал о рассылке.
Dalairen, честно говоря, там регистрироваться нужно за пару месяцев) мест нету. Думал вначале первый html интенсив пройти, но на втором уже почти не было мест, потому сразу и взял. По js - 1 уровень думаю не стоит того, легче самому с циклами, эрреями и т.д. ознакомиться. ( хотя могу ошибаться )
Начнется он (если речь о ближайшем) довольно скоро, главное выспись впрок и разрули дела, чтобы потом хватало времени на все. Это раз. Во-вторых изучи внимательно предварительные материалы и попроходи все доступные интерактивные курсы там же. Пригодится. Подружись с фотошопом, если еще нет. Если этого мало, могу посоветовать https://www.freecodecamp.org/ - очень хороший ресурс, чтобы втянуться с нуля, еще и английский фоном подтянуть немножко.
Мне бы просто посмотреть пару качественных и относительно разжеванных для новичка видео с бест практисес, что бы просто пойти в бой по макетам
увы, это так не работает :) и просто не будет в любом случае, если с нуля.
да, о ближайшем. Спасибо за совет, но ситуация такая что я выхожу после праздников на новую работу (немножко смеженную с ИТ, но не то) и пока есть время хочу втянутся, что бы было проще потом. С материалами в процессе, по фш всё хуже: могу просто замерять, вырезать , шрифты смотреть и ещё пару мелочей, но на той же академии знаю что будет урок по базовым вещам необходимым в фш.
код-кэмп в закладки добавил.
Основная причина, почему люди не справляются - им не хватает времени, либо они слишком наивно верят в то, что "да там все просто, сел и сделал". Сейчас, конечно, проще: теперь до защиты не 5 недель, а 9. Только наставник после 5-й имеет полное право превратиться в тыкву, и очень желательно уложиться по максимуму в эти сроки (5-6 недель). Если чувствуете, что времени будет не много, выбирайте там хоть макет попроще. Нердс, например.
Оль, там просто есть два варианта интенсива, на 5 и 9 часов консультаций наставника, второй немного дороже. Сама присматривалась недавно, но мне для "вспомнить всё" дороговато.
Раньше не было разделения, буквально 2-3 потока назад было 5 или 6 недель и все. А сейчас даже на "дешевом" варианте у вас будет все равно 9 недель на выполнение проекта, просто последние 4 будут без наставника.
В своё время мне очень сильно помог Webdesign Master. Для своих лет он был очень хорош в сфере видеоуроков по вёрстке, в нём не было воды или непрофессионализма, при этом уроки бесплатные. Чуть более продвинутый уровень и смещение в сторону JS фреймворков от PHP - Academind + Traversy Media.
Судя по опыту, те источники знаний, на поиск которых я в общей сложности потратил 1 день рабочего времени, окупили мне возможность получить доступ к огромному количеству превосходной информации, от которой разбегались глаза. А ещё, я за это не платил ни копейки. Знакомый до сих пор GeekBrains оплачивает и сидит на месте...
Мне понравилось высказывание о том, что даже не первым, а нулевым навыком любого работника в сфере веб, должно быть умение бесплатно достать информацию хорошего качества и в целом пользоваться поисковиком. Без этого будет очень тяжко.
Спасибо за ресурсы и вашу историю, я абсолютно согласен про гугление, таким образом js и планирую атаковать ( и уже очень много собрал всего). Кстати похожая ситуация у знакомых: один сам выучил и быстренько устоился, другой проходил курсы и не может никуда устроиться до сего дня.
Не совсем вас правда понял о продвинутом уровне, фреймворках и PHP.
В общем и целом - полностью с вами согласна. Только GeekBrains - это вообще днище, а базовый курс HTML-академии дает хорошие основы и позволяет порядком сэкономить время на самом старте или вовремя понять, что это "не твое".
А в остальном да, вы абсолютно правы.
signupconew, пройдите платно. уверен не пожалеете. там курс состоит из модулей. 1 модуль (недельный) бесплатный, для того чтобы попробовать и понять, стоит ли обучаться или нет.