Как вести разработку/починку багов в разных ветках в phpStorm?
Знающие люди, подскажите.
Веду разработку в phpStorm, все изменения сразу идут в git в master.
Хочу начать делать новый функционал. Как правильно разделять разработки отдельных веток, т.е. чтобы можно было разработку основного функционала вести отдельно от починки багов?
Заводить новый проект в phpStorm и копировать туда весь код из гита, но пушить в свою ветку?
Добрый день.
В проекте, помимо ветки master, создаёте сколько угодно других веток. После завершения работы в одной из веток Вы сливаете наработки в master.
Как-то не очень понятно. С т.ч. зрения Git вроде понятно, что разные ветки, но вот с точки зрения редактора файлов - не понятно. Т.е. мне надо иметь оригинальный файл, который можно дебажить и, при этом, нужно иметь копию файла, в котором пишется новая фича.
hostadmin, вы понимаете что происходит с файлами при переключении между ветками? Мне кажется нет. К тому же в шторме отличная поддержка версионирования
Загружаем мастер
Создаем ветку фича1, работаем в ней
Если надо пофиксить баг, то
-- коммитим текущее состояние в ветку фича1
-- переключаемся на мастер
-- создаем ветку баг1
-- фиксим баг
-- коммитим баг1
-- переключаемся на мастер
-- мержим баг1 в мастер
-- деплоим мастер
Переключаемся на фича1
Делаем ребейс по мастеру
Продолжаем работу над фича1
Как-то так. В общем, как уже советовали выше - изучаем принципы гита и рекомендованный гит-флоу
Ну вот уже поинтересней ответ. Просто мне казалось, что phpStorm это просто "пулялка в git изменений из разных папочек", т.е. он не знает что и как там с файлами. А он, видать, знает.