Привет. Пытаюсь реализовать следующий функционал:
1) Загружаю на сервер CSV-файл с такими данными, это меню кафе:
Овощной омлет Омлет с брокколи, стручковой фасолью, помидорами и свежей зеленью. 99 250 г ovoshchnoy-omlet
Омлет с курицей и грибами Воздушный омлет с куриным филе, шампиньонами, моцареллой и свежей зеленью. 169 300 г omlet-s-kuritsey-i-gribami
2) Каждая строчка - блюдо и для него создается запись в базе. Последний столбец - имя картинки.
С чем столкнулся - не понятно, как реализовать загрузку изображений? То есть, сначала я думал, что заливаю файл, рядом с которым будет лежать папочка images с картинками, вытаскиваю из загруженного csv-файла путь, подставляю images и оттуда все загружается...Но как оказалось из-за безопасности - в браузере полные пути не даются :) Такого функционала как выбор папки через системное окно (как выбор файла, только папки) - тоже нету или я плохо искал, по-крайней мере способа без хаков.
У кого есть какие идеи, как это можно реализовать не отстрелив себе ноги? Пока что думаю, что придется сделать два поля - одно для CSV файла, а второй - multiple input для изображений, которые я туда буду кидать из упомянутой папочки images.
На фронте использую VueJS 2, на бэкенде Node.JS / Express (с multer'ом).